Настенный одноконтурный котел до 30 кВт
ЗАЧЕМ НУЖНА УСТАНОВКА ГАЗОВОГО СЧЕТЧИКА?
Установка газовых счетчиков позволяет экономить употребление газа. Устройство предназначено для фиксации количества газа, учитывая особенности потребления. На промышленных предприятиях прибор выполняет те же самые функции: стимуляция экономного расхода и ведение учета энергоресурсов. За счет контроля над объемом газа можно предотвратить утечку (особенно это касается производственных и промышленных компаний). Учитывая, что тарифы постоянно растут, данный процесс становится все более актуальным. Закажите услугу у нас в Ногинске, мы гарантируем оптимальные цены и высокое качество прибора.
ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ УСТАНОВКИ: НОРМЫ
Место установки газового счетчика можно обсудить с установщиком, который предлагает наиболее оптимальные варианты размещения. Стандарты и правила данного процесса регулируются в СП 42-101-2003 и СНиП 42-01-2002. Исходя из первого документа, размещение должно проводиться с обеспечением условий удобного использования. Стандартно монтаж осуществляется в кухонном помещении, неподалеку от газовой бытовой техники (котел, плита и пр.). Установку можно выполнить и за пределами сооружения, но в этом варианте его следует спрятать под тент или защитить при помощи специального короба. Он должен располагаться не выше одного метра от устройства, которое потребляет топливо.
КАКИЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ?
Чтобы выполнить установку газового счетчика, следует собрать определенный пакет документов: контракт на газоснабжение, идентификационный код и паспорт (копия + оригинал), свидетельство, подтверждающее право собственности, технический паспорт на помещение, предназначенное под монтаж агрегата. Помимо этого, может проходить проверка неоплаченных счетов, осмотр помещения на наличие текущих технических неисправностей: например, дымоход, вентиляционные каналы и пр.).
МОЖНО ЛИ УСТАНОВИТЬ ГАЗОВЫЙ СЧЁТЧИК САМОСТОЯТЕЛЬНО?
Установка газового счетчика должна проводиться только специалистом. Выполнять монтаж самостоятельно категорически запрещено, ведь никто не будет контролировать правильность выполненных работ. Такой вариант газовая служба просто не примет в эксплуатацию. Стоит учитывать, что часто необходимо осуществить демонтаж старого агрегата, срывать пломбы самостоятельно нельзя. Все работы выполняются газовой компанией, имеющей лицензию, разрешающую заниматься данным родом деятельности. За покупку и оплату за установку отвечает абонент, все остальное выполняют профессионалы.